Florist im Ausnahmefall

01. 11. 2019

Rosenschloss

FIA Seminar startet am 1. November 2019!

Unser Lehrgang „Florist/Floristin im Ausnahmefall“ richtet sich an Personen (u.a. Betriebsinhaber, deren Angehörige, MitarbeiterInnen), die eine einschlägige Berufspraxis (4,5 Jahre bis zum Zeitpunkt der Prüfung; kann durch Vorbildung, Studium, vorherige Berufsausbildung, etc. auch unterschritten werden) in einem FloristFachgeschäft bzw. Endverkaufsbetrieb nachweisen und damit einen qualifizierten Berufsabschluss im Ausbildungsberuf Florist/Floristin vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer erlangen können.

Das Süddeutsche Bildungszentrum für Floristen in Gundelfingen/Donau, seit vielen Jahren erfahren in der Durchführung von floristischen Fachseminaren, bietet Ihnen mit kompetenten Referenten und Referentinnen diese Möglichkeit.

In sieben Seminarblöcken von 3 Tagen, und ca. 40 Webinaren verteilt über das gesamte Jahr, werden die zur Prüfung relevanten theoretischen Themen vermittelt und die bei Ihnen ja bereits vorhandenen praktischen Kenntnisse und Fähigkeiten vertieft.  Ein Großteil der theoretischen Inhalte wird in Webinaren unterrichtet. So können Sie von zuhause mit dem Computer am Unterricht teilnehmen. Das erspart Reise- und Übernachtungskosten.

Zwischen den Seminarblöcken haben Sie die Gelegenheit, das Erlernte im Betrieb, also in der Praxis zu üben, es anzuwenden und im nächsten Seminar zu vertiefen.

Die Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer Augsburg und die Übergabe der Prüfungsurkunde „Geprüfte/r Florist/Floristin“ krönt zum Ende der sieben Seminarphasen Ihr Engagement.

Die Zielsetzung unserer Seminarreihe „Florist im Ausnahmefall“ ist nicht nur das Bestehen der Abschlussprüfung, vielmehr bieten wir eine gute und fundierte Grundsteinlegung auf der Basis des praxisrelevanten Schwerpunkts für den weiteren beruflichen Erfolg. Neben den fachpraktischen Inhalten erhalten Sie auch eine fundierte betriebswirtschaftliche Sichtweise des Geschäftes als zusätzlichen Faktor für Ihren betrieblichen Erfolg.

Machen Sie mit – entwickeln Sie für sich eine fachlich gesunde Basis, sichern Sie Ihre berufliche Zukunft und damit auch Ihren betrieblichen Erfolg.

Fordern Sie weitere Unterlagen an