IPM ESSEN

Zeit: 9.00 -18.00 Uhr

Vorbereitungen für die IPM ESSEN 2021 laufen auf Hochtouren

Branche blickt mit Vorfreude auf die Weltleitmesse des Gartenbaus

(Messe Essen) Vom 26. bis zum 29. Januar 2021 öffnet in der Messe Essen der wichtigste Treffpunkt der weltweiten grünen Branche: Die IPM ESSEN bildet für ihre Aussteller und Besucher traditionell den Auftakt in ein neues Geschäftsjahr. „Wir freuen uns über einen sehr guten Buchungsstand. Zahlreiche Aussteller planen bereits jetzt mit sehr viel Elan ihren Auftritt. Damit untermauert die IPM ESSEN ihren Status als wichtigste Branchenplattform und Impulsgeber für die Gartenbaubranche“, hält Projektleiterin Andrea Hölker fest.

Zuletzt beteiligten sich über 1.500 Aussteller aus 46 Ländern an der Weltleitmesse und präsentierten innovative Produkte und Dienstleistungen in den Bereichen Pflanzen, Technik, Floristik und Ausstattung. Dabei zeigte sich, dass Klimawandel und Nachhaltigkeit zu den bestimmenden Themen des Gartenbaus zählen: Ob umweltfreundliche Verpackungen, klimatolerante Neuzüchtungen, insektenfreundliche Pflanzen zur Förderung der Biodiversität, luftreinigende Grünpflanzen, Pflanzkästen mit integriertem Wasserspeicher oder Torfersatzstoffe – der internationale Gartenbau zeigte eindrucksvoll seine Innovationskraft.

Messe Essen stellt Weichen für kommende Jahre

Vor wenigen Wochen setzte die Messe Essen gemeinsam mit zwei Kooperationspartnern ein wichtiges Signal für die kommenden Jahre: Sowohl der FDF – Fachverband Deutscher Floristen als auch der Bund deutscher Baumschulen (BDB) verlängerten ihre Verträge anlässlich der IPM ESSEN über mehrere Jahre. Beide Verbände gestalten neben ihren Auftritten als Aussteller auf der IPM ESSEN seit vielen Jahren ein hochkarätiges Zusatzprogramm für die Fachbesucher.

Anmeldungen sind noch bis zum 30. Juni 2020 möglich, die Anmeldeunterlagen sowie weitere Informationen finden interessierte Aussteller auf www.ipm-essen.de.