Silberne Rose

Aufgabenstellungen 2020

1.   Strauß zum 60. Geburtstag von Fürstin Gloria von Thurn und Taxis
Zeit: 60 Minuten

Die Fürstin Gloria von Thurn und Taxis feiert am 23.02.2020 ihren 60. Geburtstag.

Fertigen Sie einen Strauß für die beliebte Unternehmerin und Managerin aus Regensburg. Es sind keine technischen und gestalterischen Vorarbeiten erlaubt.

Materialauswahl und Technik sind frei. Ein Gerüst kann verwendet werden, muss aber während der Arbeitszeit erstellt werden.

Jeder Teilnehmer muss eine passende Präsentationsvorrichtung mitbringen.

2.   Raumschmuck in Anlehnung an den Regensburger Dom
Zeit: 90 Minuten

Der Regensburger Dom ist das Wahrzeichen der Stadt Regensburg und eine der bedeutendsten gotischen Kathedralen Deutschlands. Gestalten Sie ein freistehendes florales Objekt, das in seinem Ausdruck den Regensburger Dom interpretiert. Die Technik ist frei. Die Grundfläche von 2 m2 darf weder durch Aufbauten noch durch Werkstoffe überschritten werden. Die maximale Höhe beträgt 3 m. Technische Vorarbeiten sind erlaubt. Der Raumschmuck muss nicht transportiert werden.

Zum Werkstück ist im Vorfeld eine schriftliche Erläuterung einzusenden, die max. eine DIN A4 Seite umfassen darf. Diese ist Ausgangspunkt für die Bewertung. Ihren Text gestalten Sie bitte nach folgenden Vorgaben: Schriftart Arial, Schriftgröße 11. Mailen Sie diese Datei bitte bis spätestens 29. Februar 2020 an unsere E-Mail: mail@floristenverband-bayern.de mit folgendem Dateinamen:SR2020_Name_Vorname

3.   Überraschungsarbeit
Zeit: 60 Minuten

Details hierzu erhalten Sie unmittelbar vor Beginn der Wettkampfzeit.

4.   Kranz – mal anders
Zeit: 90 Minuten

Fertigen Sie einen floralen Kranz, der in Technik und Gestaltung den gängigen Rahmen sprengt. Technische Vorarbeiten sind erlaubt. Material und Technik sind frei wählbar. Der fertige Kranz muss transportierbar sein. Der Kranz muss auf einer Präsentationsvorrichtung inszeniert werden. Diese wird nicht mit bewertet.

Fordern Sie die Wettkampfunterlagen an.